我校夺得中国首届大学生广告辩论赛亚军

发布者:系统管理员发布时间:2004-01-05浏览次数:147

 

我校夺得中国首届
大学生广告辩论赛亚军


  在刚刚落幕的全国首届大学生广告辩论赛中,由我校新闻传播学系辩论队组成的南京大学代表队,力克北京广播学院和武汉大学代表队,惜败于厦门大学代表队,获得亚军。
  本次全国大学生广告辩论赛是在南京举行的第十届中国广告节的重要内容,北京广播学院、武汉大学、浙江大学、四川大学、厦门大学、上海师大、天津师大等八所著名高校参加了此次比赛。由李赫然(03新闻)、胡芳园(02广告)、廖史佳(02广告)、陈春萍(01广告)、李选婷(00新闻)等五位主力选手组成的南京大学代表队是其中平均年龄最小的一支队伍。
  在10月8日下午以明显优势击溃北广以后,南京大学在10月10日的比赛中又淘汰了武汉大学,与厦门大学会师决赛。在上述两场比赛中,李选婷都获得了当场最佳辩手。在决赛中,年轻的南京大学代表队由于太想赢“这场球”,心理负担重、压力大,没有把握好自由辩论的节奏,最终屈居亚军。
  本次辩论赛南京大学所遭遇的三个对手均为当前我国广告教育的顶尖院校。其中厦门大学新闻传播学系广告专业是成立于1983年的中国最早的广告本科专业,北京广播学院广告学院是目前国内公认的师资力量最强的广告专业。武汉大学代表队,除了在专业上实力强劲外,还专门派出了两位国际大专辩论赛冠军队的主力辩手。
  与之相比,我校广告学本科专业建立于2001年,短短2年,取得如此成绩,实属难能可贵,为学校赢得了荣誉。    (朱梓)

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号