中共教育部党组书记、教育部部长周济院士视察我校

发布者:系统管理员发布时间:2004-01-05浏览次数:183

  

中共教育部党组书记、教育部部长周济院士视察我校  

   
    11月22日上午,中共教育部党组书记、教育部部长周济院士视察我校。周济部长首先在校长蒋树声、党委书记洪银兴、常务副校长施建军等学校党政领导的陪同下,参观了校史博物馆和校园。然后在知行楼报告厅听取了我校的工作汇报。汇报会由洪银兴书记主持,教育部党组成员、人事司李卫红司长,省政府朱步楼副秘书长、省教育厅王斌泰厅长,学校党政联席会议成员等参加了汇报会。蒋树声校长介绍了我校一年来在学科建设、队伍建设、科学研究等各方面的工作情况,陈骏副校长汇报了我校筹建南京微结构国家实验室的情况和鼓楼――南京大学高校大学科技园的建设情况。   
  周济部长充分肯定了南京大学的工作。他指出,《2003-2007年教育振兴行动计划》(985工程)二期建设即将启动,当前高校要围绕如何做好发展战略规划、学科队伍建设规划、校园建设规划等三个规划,认真思考“办什么样的大学”和“怎样建设好这样的大学”,谋划长远,规划未来,加强重点学科建设,凝炼学科方向,汇聚学科队伍,构筑学科基地。要注重创新体系建设和创新团队建设,南京大学的固体微结构物理创新团队的“大师+团队”的成功模式,是有中国特色的创新,值得重视推广。要集成各方面的资源,教育部支持南京大学筹建南京微结构国家实验室。大学科技园作为高校服务社会的重要载体,要积极发展,规范管理,改革创新,进一步牢固树立人才资源是第一资源的指导思想。高校要坚持“以服务求支持,以贡献求发展”,以更好的服务争取社会更大的支持,以突出的贡献求得自身更快的发展。他希望南京大学全体师生员工奋发努力,为全面建设小康社会,为中华民族的伟大复兴做出新的更大的贡献。         (校办)

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号