记2003年度广州校友会迎新聚会

发布者:系统管理员发布时间:2003-11-06浏览次数:107

 

                       莫道岭南无故人
                                 ――记2003年度广州校友会迎新聚会

  
    为了能够让刚毕业到广东工作的校友更快更好地熟悉情况和适应环境,也为了让新毕业的校友们感受到广州的热情,8月9日―10日,广州校友会在岭湖山庄组织了2003年迎新校友活动。    
  经过近1个月的筹备,广州校友会突破了常规的组织方式,主要利用互联网平台进行活动信息的发布和报名工作,由于前期准备工作比较充分,本次迎新活动除了广州的新老校友外,还吸引了来自深圳、中山、珠海等地的校友,各地新老校友欢聚一起,气氛空前的融洽和热闹。
  为了新老校友们能够更好地认识和交流,8月9日白天举行了乒乓球、篮球、网球、划船等多项自由互动活动,晚上则是本次迎新会的压轴戏――新老校友联欢会。新校友们主动进行自我介绍,老校友们则无私奉献自己人生旅途的坎坷悲欢。
  ――从金融系统出来自己创业的梁亮校友现为一个软件公司老总,他与大家分享了创业多年来的坎坷历程和心得,让大家深受启发。
  ――阅历丰富的冯俊鹏校友则给大家读解了人生如何处世为人才能更好地立足于社会,这对校友们特别是新校友在以后的生活、工作上都有很大的帮助。
  ――平时非常关心我们校友之家的高峰校友用朴实精练的话语告诫新校友:刚出来工作,努力学习打好基础是很关键的,要一步一个脚印踏踏实实地走……
  学长们的人生经验给新校友如何面对南方新的生活和工作以启迪和鼓舞,新老校友的相识相知给新校友们开启了新的人际网络。在与老校友分享完之后,新校友们也积极的向学长们请教工作、生活上遇到问题。广州校友之家(www.gznju.org)站长老广和soon在会上阐述我们广州校友之家的历程和宗旨,让大家感受到我们这个集体需要大家来共同建设,以发挥更大的作用,更好地为大家服务。   
  联欢会上,虽然看不见北园弥漫着的浓厚学术氛围,但是我们却仍可以在老校友们的言行中感受到母校教导我们的声音;我们无法重现母校百年大庆的热闹而宏大的场面,却仍可以享受到南大学子之间的团结和相互关怀!我们无法不为我们作为南大人而感到自豪,因为我们不仅在校时接受母校的养育,而且我们离开学校走进社会时也继续享受着母校的关怀和鼓励。
  最后,大家手牵手以一首《明天会更好》圆满地结束了这次欢快的聚会。

    (广州校友之家 黄山、林志燕供稿)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号