我校一科技项目获“金桥奖”

发布者:系统管理员发布时间:2003-11-06浏览次数:119

  

                          我校一科技项目获“金桥奖”


    我校环境学院张全兴教授和陈金龙教授领导的课题组开发成功的“树脂吸附法处理有毒有机废水及其资源化”技术项目,获第一届“中国技术市场协会金桥奖”。8月29日,颁奖大会在人民大会堂召开,李爱民教授代表课题组出席并领取奖状。
  “金桥奖”是原国家科委开展的“全国技术市场金桥奖”的延续,由中国技术市场协会评定,经国家科学技术奖励工作办公室审定,在全国范围内评选出二十几项优秀科技项目,旨在促进我国科技成果的转化,推动我国技术市场的繁荣和发展。
  “树脂吸附法处理有毒有机废水及其资源化”技术项目,主要针对国内高浓度、难降解有毒有机废水的治理,现已在南京化工厂、苏州林通染料化工有限公司等20多家工厂企业获得成功应用,该项技术已达到国际先进水平。由于“树脂吸附法处理有毒有机废水及其资源化”技术项目真正实现了经济效益、环境效益和社会效益的统一,解决了一大批企业的环保问题,使企业走上了可持续发展的道路,因此该项目于2001年和2002年连续获批为“国家科技成果重点推广计划项目”,并荣获2001度国家科技进步奖二等奖。   
        
                                               (科技与产业处 郁健) 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号