我校新增4个博士、硕士学位授权一级学科

发布者:系统管理员发布时间:2003-11-06浏览次数:141

  

            我校新增4个博士、硕士学位授权一级学科


    国务院学位委员会日前下达通知,公布了全国第九批学位教授审核结果,我校理论经济学、管理科学与工程、工商管理、哲学等4个学科被批准为博士、硕士学位授权一级学科,至此我校一级学科总数增至16个,学科实力得到进一步加强。
  通过本次学位授权审核,我校还有13个学科、专业被授权为二级学科博士点,取得了招收、培养博士研究生以及授予博士学位的资格,它们分别为金融学(含保险学)、外国语言学及应用语言学、物理电子学、电磁场与微波技术、信号与信息处理、内科学、外科学、图书馆学、材料学、马克思主义理论与思想政治教育、宗教学、西方经济学、会计学。
  另外,我校自行审批增列的区域经济学等28个硕士学位授权学科、专业,也被国务院学位委员会批复备案。                          (李颖)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号