中央大学(40-45)武汉校友会联谊琐记

发布者:系统管理员发布时间:2003-11-06浏览次数:186

 

                                晚霞多彩 老年快乐
                             ――中央大学(40-45)武汉校友会联谊琐记


    每年春节前后的校友聚会,今年由于吴康宁校友足伤延迟到四月十五日才在他家举行。当时适逢非典初期,采取入门净手,入席分食,使会议开得活泼、简洁、颇有新意。到会校友共计十人,其中八人过了八十岁,最小的两位也都接近八十了。
  吴康宁校友回顾了百年校庆的片断,一年来在汉校友近况(含襄樊、十堰两位校友),并说这次聚会有以下特点:
  一、今年恰逢有四位校友八十大寿,除王士弘校友因病未到外,顾寄真、杨世善、刘克光三位寿星高照,人逢喜事爽,大家康乐。
  二、王祖芬这位老寿星一直卧病,总想来和大家见见面,这次她克服重重困难,坐着轮椅“打的”从汉口远郊到汉阳来,并由保姆背着上六楼来此参加聚会,了却这个宿愿。大家都围着她,问寒问暖,她激动得流了眼泪。
  三、张天民学长此前夫人仙逝,丧事刚办理完毕,忍着悲痛参加了聚会,大家都非常感动。
  一年不见,三三两两,围座而谈。大家互相倾诉别后情形,老伴近况,孙辈升学攻读,老年病防治(这是顾寄真和张天民两位医界校友的专项咨询),写诗习字以及生活琐事无所不谈。大家不仅谈在汉校友近况,还谈到了囊樊的王祖芬、十堰的姚华、南京的周诗秀、广州的梁伯琛、池元又……等校友,虽是天涯海角、关山阻隔、鱼雁久疏,但是友谊的红线一线牵,带去了我们的关怀祝福,心有灵犀一点通吧!
  会议还是很紧凑的,我们抓紧拍了照片,我们品尝着主人丰盛的菜肴,边吃边议;寿星们也一本正经煞有介事的为大家分切蛋糕,要把寿星们的好运带给大家,余大姐(和远)还为寿星赠送了小巧玲珑的纪念品。
  际此盛世,我们都步入了耄耋行列,可喜可贺。七八十年过去了,我们都为祖国作出了应有的贡献,所以我们赞颂夕阳红。我们八十壮心未已,九十余热犹存,百年可期。我们的晚霞多彩,老年快乐健康!
  聚会到点了,我们依依互道珍重。
  “下次到青山我家”。张天民校友热情地预约下次聚会的地点,校友们激情地握手回应:“青山见”。(2003年8月26日  刘克光补记)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号