南京工业大学隆重举行江浦校区五期建设工程开工典礼

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-02浏览次数:210

         南京工业大学隆重举行江浦校区五期建设工程开工典礼

    上学期末,南京工业大学在江浦校区隆重举行了五期建设工程开工典礼。典礼由党委副书记、常务副校长宰金珉主持。朱跃钊副校长介绍了五期工程建设的概况。他说随着江浦校区新增2000亩范围的建设项目全面铺开、模范马路校区6万平方米科技创新大楼的建设以及为迎接今年世界青年女子垒球锦标赛的场馆建设,总体建设面积在25万平方米左右。今年的基本建设时间紧,任务重,对学校的发展至关重要。欧阳平凯校长在会上对五期工程的开工建设提出了要求,他特别强调了在学校改革和发展的关键时期,广大干部职工要发扬“忠诚精实”的精神,忠诚体现在对教育事业的忠诚,对学校的忠诚,对自己所从事的事业的忠诚;精实体现在做事要精益求精,处事要踏踏实实。欧阳校长说,“忠诚精实"是工大精神的具体体现,我们一定要发扬这种精神,把每项工程做成精品工程,对每一件事都高标准、严要求,使学校的各项工作都上一个新台阶。

  党委书记王卓君在讲话中提出了“五个新”和“四个一”。王书记指出,今年工作的任务,就是要认真贯彻十六大精神,全面实践“三个代表”重要思想,顺利圆满地召开第一次党代会,以落实党代会确定的各项战略任务和工作目标为新的起点,党的建设要有新风貌,学校发展要有新成就,体制改革要有新突破,校园建设要有新进展,各方面的工作要上新台阶。要完成今年的各项工作,做好江浦校区五期工程建设工作,要把握“四个一”,一是“一百年”,即校区建设是百年大计,要用“百年”的战略眼光来规划和建设,特别是质量第一;二是“一盘棋”,即校区建设是全校的大事,不是哪一个部门和哪一个人的事,全校上下都要关心和支持五期工程建设;三是“一股劲”,就是要继续发扬艰苦奋斗、自强不息的精神,靠科学的精神,靠冲天的干劲,把五期工程建设好;四是“一条心”,就是上下拧成一股绳,上下齐心,为工业大学新的百年辉煌再创新的业绩,无愧自己的人生。

  在喜庆的鞭炮声中,王卓君书记,欧阳平凯校长,中共南京市委常委、浦口区委书记刘捍东共同为五期工程奠基揭幕并洒下第一锹热土。(南工网)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号