闵乃本教授当选第三世界科学院院士

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-26浏览次数:106

                      

 

闵乃本教授当选第三世界科学院院士


    中国科学院日前发布消息,经第三世界科学院全体院士通信选举,并经第三世界科学院院士资格委员会审议,2001年度又有16位中国科学家当选第三世界科学院院士,我校闵乃本教授名列其中。
  第三世界科学院创建于1983年,旨在推动南南和南北科技交流与合作。该院院士是从第三世界国家的科学院、国家研究理事会、大学和科研机构以及发达国家科学组织的著名科学家中选举产生。他们均在各自的学科领域对第三世界国家科学发展做出了杰出贡献。第三世界科学院每年增选新院士40名左右,现有院士589人,其中86人为中国科学家。
  闵乃本教授是继曲钦岳、冯端之后第三位当选第三世界科学院院士的我校教师。曲钦岳教授、冯端教授分别于1990年,1993年当选。           (李颖)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号