“科技与产业”南京论坛在我校开幕

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-26浏览次数:94

                     

 

“科技与产业”南京论坛在我校开幕


   “科技与产业”南京论坛――2002南京国际生物工程与新医药技术交流暨项目推介会,10月26日在我校大礼堂开幕,论坛由南京市政府主办,鼓楼区政府、我校、南大鼓楼高校国家大学科技园承办,中国药科大、南医大等高校协办。南京市市长罗志军与我校蒋树声校长担任会议主席。来自美国、日本、加拿大、德国、新加坡等国家和地区的代表,以及国内高校、科研单位和企业的代表共计1000多人参加了论坛。两天的论坛分别举办了世界经济展望、生命科技研究趋势和展望、生物工程与知识经济等近30场介绍国际前沿科技与产业的主题演讲和学术报告,同时举行了一系列创新科技成果转化项目推介洽谈会。
  南京市委副书记、常务副市长、大会组委会主任蒋宏坤主持大会开幕式。南京市市长罗志军和我校副校长陈骏教授(代表蒋树声校长)分别致欢迎词。在大会签约仪式上,国内外的合作双方分别签署了5个合作合同或意向书,金额合计近5亿人民币。大会期间还举行了国际生命科技成果展,并介绍了我校在该领域的资源优势;组织与会嘉宾参观了有关国家重点实验室、工程技术研究中心、南京高新技术开发区、南京经济技术开发区及有关项目。
  大会组委会编辑出版了《大会论文集》和《大会成果汇编》。这次大会是我校第一次与鼓楼区政府和兄弟院校合作,以南京大学――鼓楼高校国家大学科技园为载体承办的大型国际会议。      (仲禾)  

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号