我校在“挑战杯”大赛中夺魁

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-26浏览次数:144

                       

 

我校在“挑战杯”大赛中夺魁


    10月30日,第三届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛在杭州举行决赛,我校参赛作品“南京天宁科技有限责任公司”创业计划、“南大瑞来特环保材料有限公司”创业计划分别荣获金奖、“格霖新一代绿色环保空气净化器”商业计划获银奖。我校获奖总数和等级与清华大学并列全国高校第一,这是我校参加全国“挑战杯”以来取得的最好成绩。此外,“南大瑞来特环保材料有限公司”创业计划荣获最佳创意团队奖,我校获优秀组织奖。据悉,本届大赛共吸引了全国244所高校的542件创业作品参加角逐,经过初审、复审,60件作品入围决赛,最终评选出20个金奖和40个银奖。
  本届“挑战杯”获胜意义重大。通过这次科技活动,同学们不仅学以致用,进一步提高了专业水平,也培养了团队合作的精神,再次向世人展示了南京大学的风采。这证明我校的素质教育是成功和切实有效的。“挑战杯”的勇士们用实际行动实践了“今日我以南大为荣,明日南大以我为荣”的诺言,向百年母校献上了一份厚礼。蒋树声校长为我校代表队欣然题词:“科技服务社会,青年创造未来”,第三世界科学院院士闵乃本也作了题词:“攀登科学高峰,挑战廿一世纪”。           (高风华)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号