大气科学家论坛举行

发布者:系统管理员发布时间:2003-11-25浏览次数:150

        5月21上午,世界著名科学家论坛――大气科学分会在南京大学逸夫馆报告厅隆重举行。本次论坛的主题为“21世纪的大气科学”。

        在报告会上,美国大学大气研究联合会主席R.A.Anthles教授和英国皇家学会院士、国际气象与大气科学协会原主席B.J.Hoskins教授分别作了“Global Weather Service in 2025 The Vision”和“Predicting Weather and Climate in a Chaotic World”的学术报告,并就天气服务和预测的相关问题进行了探讨。R.A.Anthles教授指出,观测的质量、预测的技巧、计算机技术的发展是天气预测的三大关键,三者相辅相成。B.J.Hoskins教授展示了近年来天气预测模型,并强调天气预测是个概率问题,不能绝对化。

        中科院大气所李崇银院士、黄荣辉院士、中国气象局丑级范院士以及大气科学系的领导出席了本次论坛,伍荣生院士主持会议。在为期2天的论坛中,专家们就“21世纪大气科学”展开深入讨论。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号