国际地理信息科学与技术大会在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2003-11-25浏览次数:100

        6月1日,国际地理信息科学与技术大会在南京大学举行,来自世界各地约150余位专家学者汇聚我国地理信息系统发源地之一的南京大学,就地理信息系统(简称GIS)的发展与应用进行研讨。据了解,此次大会是“世界著名科学家论坛”的最后一个活动,10天来数万名高校师生尽享论坛这一“学术大餐”。

        据介绍,此次大会是在南京首次召开,其规模之高是中国海外地理信息科学协会成立10周年来绝无仅有的。科技部部长徐冠华、南大校长蒋树声到会。大会也是南大“世界著名科学家论坛”的一个分会。论坛举行10天以来,包括诺贝尔经济学奖获得者、图灵奖获得者、诺贝尔物理学奖获得者等诸多学术大师竞相亮相。精彩的学术报告涉及物理学、环境科学、天文学等许多学科。吸引了数万名师生前来倾听学习,场场座无虚席,充分显示出“论坛效应”。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号