常州校友共庆母校百年华诞

发布者:系统管理员发布时间:2003-11-25浏览次数:191

        百年南大,记载着中国高等教育发展的历史:“思想解放、追求真理、自强不息、开拓进取”的南大精神,激励着一代又一代南大学子为人类社会的发展进步奉献才智。在母校即将迎来百年校庆之时,在常千余南大校友组织成立了南京大学常州校友会,以欢聚一堂和倾心交流,共庆母校百年华诞。

        南京大学党委书记韩星臣、副校长洪银兴和南京大学校友总会的领导专程来常州参加大会。市委书记李全林到会发表了热情洋溢的讲话,副市长周亚瑜出席成立大会,与校友共为百年南大祝寿。

        韩星臣、洪银兴等母校领导向南大常州校友会的成立表示祝贺,并向校友们介绍了母校在教育、科研等方面的发展情况,勉励在常的校友秉承南大优良传统,在各自的岗位上为常州经济和社会发展作出无愧于百年南大的贡献。

        市委书记李全林在致辞中说,“诚、朴、雄、伟”的南大传统和严谨、求实、勤奋、创新的校风,使每个南大学子弥足珍贵的财富,更是我们在工作岗位上创造良好业绩的力量源泉。常州正处在新世纪发展的关键时刻,南大常州校友会的成立可谓适逢其时,藉此机遇可以加强常州与南大的联系,促进南大适用科技与我市产业进行对接,推动我市科技进步与经济发展。

        市民政局向卢进南会长颁发了社团登记证书

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号