二十一世纪生命科学论坛举行

发布者:系统管理员发布时间:2003-11-25浏览次数:110

        世界著名科学家论坛之生命科学分会场――“二十一世纪生命科学”论坛5月21日下午在南京大学科技馆二楼报告厅开幕。

        报告会上,来自美国哈佛大学的著名科学家G.Wagner首先作了题为《核磁共振研究(NMR)蛋白质的结构和细胞的机制》的报告。G.Wagner教授阐述了最近20年来NMR成为生命科学中关键的一门学科,以及判断NMR质量的标准等与其论题相关的一些问题。在他之后,美国依阿华大学的J.B.Bloedel教授和明尼苏达大学的T.J.Ebner教授也分别向大会提交了报告。三位教授运用生动形象的图例展示和大量有说服力的例子,使报告会气氛非常活跃。

        此次生命科学论坛共有两场报告,第二场报告于22日上午举行。来自美国宾夕法尼亚大学和洛克菲勒大学的两位科学家发表了精彩演讲。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号