我校隆重举行祖?j厅揭幕典礼

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-31浏览次数:129

我校隆重举行祖?j厅揭幕典礼

    5月19日下午,我校祖?j厅揭幕典礼在由杰出校友邹祖?j先生捐资40多万元装修一新的知行楼二楼报告厅举行。邹祖?j学长之子、台湾光武技术学院校长邹宏基先生等一行专程从台北赶来出席揭幕典礼,施建军副校长、袁传荣副会长、贾怀仁副会长等学校和校友总会领导参加了典礼。原南京大学党委书记陆渝蓉教授和南京中大40―45级校友代表20多人也应邀出席了揭幕典礼。
    施建军副校长、邹宏基先生和中大40-45级校友代表徐俊彦先生先后致辞。邹宏基先生和施建军副校长为祖?j厅揭幕。
  学校为“祖?j厅”的冠名立碑记如下:

祖?j厅 记

     邹祖?j先生,江苏吴县人,1945年南京中央大学土木工程系毕业,现为台北新亚建设开发公司董事长,著名实业家。祖?j先生热爱祖国,心系母校。92年初,与程志新先生一同奔走倡导,凝聚40至45级校友对母校的眷念深情,捐建知行楼,报答春晖,垂范后人。后母校浦园初创,祖?j先生慨捐力行馆。今母校百年华诞,又捐缮本厅,以贺盛典。为铭记祖?j先生对母校的深厚情意及对母校事业发展的卓越贡献,特将本厅冠名为“祖?j厅”以志纪念,并祈福泽后世,功垂校史。

                                 南京大学 立
                                  2002年5月

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号