红山半岛的月亮――记香港校友中秋国庆联谊会

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-05浏览次数:85

 

 

红山半岛的月亮
――记香港校友中秋国庆联谊会

  2001年。中秋。港岛大潭。
  依山傍水的红山半岛会所张灯结彩,高悬着“2001年南京大学香港校友会中秋国庆联谊会”红橙双色的大幅标语。下午三点多,负责筹备的李俊邦副会长、郑会欣秘书长夫妇、方阳副秘书长夫妇、张颖司库夫妇已经开始紧张地忙碌起来;采购酒水餐具、布置会场、调校影音设备、接电话……不多时,港九各地七十多名校友扶老携幼陆续来到会所主会场。一家家,一对对,三三俩,七八个……大锅细碟,带来各自的家乡菜、拿手菜,琳琅满目的摆满了宴会厅正中的巨型餐台,中餐西点、冷盘热羹、生果菜蔬……林林总总,色香味俱全。我们的柯服膺会长和李俊邦副会长慷慨捐赠了过千元的月饼应节,郑旭鸥学长亦为联谊会送来几大箱特色点心予每一位到场的校友,至诚情意,溢於言表。作为主人家的李俊邦副会长事先细心地向会所预订了宴会厅、壁球场、网球场、游泳池、室内儿童游乐场及完备的影音设备,并让小女儿妮妮设计了一份趣致鬼马的邀请函传送给每一位在港的校友。会前,张颖司库、郭次仪副会长、陈毅然先生一直默默地做着签到、收费、照片登记等重要而繁琐的工作。副秘书长方阳负责组织、串联、勤劳辛苦自不在话下,就连“另一半”和车也贡献出来,充当联谊会的交通工具,获得大伙的一致赞赏。当晚的模范家属还有我们的郑会欣博士太太陆诚,忙里忙外,张罗招待,好像这个大家庭的慈祥大嫂。联谊会在众人的欢声笑语中开始了,由多才多艺、智勇双全的郑会欣博士担任司仪。在会上,身兼外文系学生、香港校友会副会长、南大校董数重身份的李俊邦先生发表了热情洋溢的讲话。接著,严作新先生、俞开元先生、林友树先生、徐晓蓉副会长、郭次仪副会长、卢志辉先生、陈毅然先生、王庆节先生、学生代表李红蕾、单吉吉及家属代表郑为刚先生均作了或语重心长或情真意切或温馨感人的发言。当晚,主会场内仙乐飘飘,校友们载歌载舞,促膝谈心,老友新朋,吃着,喝着,聊着……球场上泳池里,平日里工作学习紧张忙碌的人们亦找到彻底放松的好去处,其乐也融融,仿佛又回到令人怀念不已的学生时代,又回到我们亲爱的母校,我们共同的人生摇篮。抬眼望去窗外,一轮明月正当夜空,辉映着这边心心相印的你我他。  
(彩虹仙子)  

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号