耀良楼落成典礼隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-31浏览次数:118

 

耀良楼落成典礼隆重举行

    5月18日下午,“耀良楼”暨学生活动中心落成典礼在南京大学鼓楼校区南园举行,美国道斯湖微系统公司总裁杨丹校友和她的母亲王秀妹、妹妹杨冬云出席落成典礼,韩星臣书记、方成会长、施建军副校长、杨明生校长助理等校领导参加了剪彩仪式。杨丹博士、校友代表美国Infolio网通公司总裁赵欢先生和施建军副校长先后致辞。
  杨丹博士、韩星臣书记、方成会长、施建军副校长为耀良楼落成剪彩。
  学校为耀良楼落成立碑记如下:

耀良楼记

  杨耀良先生(1937-1987),江苏无锡人。早年家贫,自学成才。擅长机械设计制造,管理调度,为南京金城摩托创业人之一。1987年,耀良先生不顾身患绝症,忍痛送长女杨丹渡洋留学,终成永别。
杰出校友杨丹,1986年毕业于我校信息物理系。后获法国巴黎大学理学博士。曾立誓于功业成就之日回报母校,并为其父立碑纪念。新千年伊始,杨丹博士事业有成,遂捐赠百万美金,为母校建设校舍,命名“耀良楼”。
  耀良楼由研究生公寓南楼和学生活动中心组成。总建筑面积为17,360平方米,工程造价2,900余万元人民币。耀良楼的建成,为母校研究生提供了优良的学习生活环境,造福学子,垂范后人。
  为弘扬杨丹博士捐助教育和不忘父恩之忠孝之举,特立此碑为记。

        南京大学 立
         2002.5.20

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号