我校一应用开发基金资助项目获奖

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-04浏览次数:77

              我校一应用开发基金资助项目获奖  

    9月24日在西安交通大学闭幕的第七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛上,我校参赛队与清华大清学校一起,再捧“优胜杯”。其中,由季晓勇老师指导电子系硕士研究生参与完成的作品“可嵌入式语音保密通信模快的设计”获得二等奖。该项目今年年初获得南京大学生应用开发基金的资助。
  该作品是针对车载电话、短波电台、对讲机、无绳电话等无线通信设备信息安全性能差、且模拟通信设备无寻址通信功能等弱点而设计的。这种可嵌入式混沌语音保密通信用模块适用于多种通信设备,可实现对现有语音通信设备不进行重大改造的前提下,提高其通信时的信息安全性能。该作品在西安展示时,得到了多方人士的关注和好评。西安786厂等单位表达了强烈的合作欲望,西安交通大学、湖北大学、桂林电子工业学院等高校也希望能就嵌入式保密通信方面进行合作。同时已有几家风险投资公司与我方进行初步接触,希望能够合作推广该项技术,使之尽快发挥效益和作用。

 (张晓东) 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号