我校首届杨振宁奖学金颁奖

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-04浏览次数:93

                  我校首届杨振宁奖学金颁奖  

    10月28日,我校首届“杨振宁奖学金”颁奖大会在浦口校区500人报告厅举行。6位基础学科专业的学生喜获该奖。蒋树声校长等校领导参加了颁奖大会,许敖敖副校长主持了大会。诺贝尔奖获得者、物理学大师杨振宁先生亲自向每一位获奖学子颁奖,勉励他们努力学习,勇攀科学高峰。颁奖结束后,杨振宁先生还为挤满会场的同学作了一场精彩的学术报告。
  “杨振宁奖学金”旨在奖励基础学科专业成绩突出、创造能力强的优秀学生,此次获得首届奖学金的6位学生来自数学、物理、化学、生物等基础学科。颁奖仪式上,6位获奖者满怀信心地表示要努力克服困难,刻苦钻研、发奋成才,努力把自己培养成为基础研究人才。                             (兰亚明)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号