“第三届两岸尖端科学研讨会”在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-04浏览次数:99

           “第三届两岸尖端科学研讨会”在我校召开  

    “第三届两岸尖端科学研讨会”于10月22日至24日在我校召开,来自台湾大学和南京大学理学院的70名专家、学者参加了研讨会议,会议收到论文70篇。本次研讨会分为数学、物理(一)、物理(二)、化学、生命科学、地球科学、大气海洋等七个分会场。在三天的会议时间里,代表们相互交流了自己的研究成果并对未来发展的趋势进行了探讨。
  “两岸尖端科学研讨会”由南京大学和台湾大学每年轮流在两校举行一次,内容为研讨一年来两校在自然科学领域里的最新研究成果。台湾大学和南京大学均是两岸著名高等学府,两校理学院中均有不少优秀的研究人员。近几年来,两校的交流日益频繁,通过互访、项目合作研究,进一步加强了两校交往,从而也进一步促进和推动了海峡两岸的学术交流,并在大陆、台、港地区产生了一定的影响。                                              (龚俊)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号