相聚新世纪 共叙同学情

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-04浏览次数:96

                  相聚新世纪  共叙同学情

    物理系(电子工程系)81级同学入校20年聚会,于6月30日在母校科技馆二楼报告厅举行。100多位来自全国各地以及美国、加拿大等国的校友们欢聚一堂重叙同学友情。
  本次聚会得到同学们的高度重视和热烈响应。有的同学上午还在忙于重要工作,下午乘飞机赶来参加。尤其令人感动的是,有的在国外的同学为了及时赶来参加聚会,连续72个小时没有休息。大家邀请了当年的部分辅导员、班主任老师一起参加聚会。会上徐世良副校长和两系领导施毅主任、高敦堂主任首先致欢迎辞,介绍了母校、母系20年来的发展、变化和取得的成就。同学们一一介绍了自己的家庭及20年来各自的工作、学习、生活的情况。同时在报告厅的大屏幕上播放了当年同学们的老照片:“新生文艺会演”、“拔河比赛”、“操场一角”、“毕业留念”……。整整二十年了,光阴荏苒,一直挥抹不掉的那些记忆又历历在目。少年意气,青春韶华……。
  会后大家来到浦口,参观了美丽的浦口校区,校区负责人张大良主任介绍了校区多年来的发展及远景规划。看着一排排整齐宽敞的校舍教室、绿草如荫的草地,大家不禁感慨万分,二十年来母校真是越来越强大,越来越蒸蒸日上。中午时分大家在浦口校区食堂兴致勃勃地吃了顿正宗的“学生餐”。“排队”、“打饭”、“盛汤”,一切是那么亲切那么熟悉。大家又一次重温了大学四年的生活。
  晚上在南苑餐厅的丰盛宴会上,大家无法掩饰久别重逢的欢悦,频频祝酒,引吭高歌,整个大厅成了欢乐的海洋。夜已经很深了大家还意犹未尽,在南苑宾馆的活动室里,久久不愿离去,谈笑风生,回忆起二十年前的件件趣事,“津津有味”,甚至开怀大笑。
  第二天部分旅居国外的同学和物理系总支书记张序余同学在校友总会高澎秘书长、省科协领导的陪同下专程前往南通市高新技术开发区、苏州新区、苏州工业园区参观。南通市副市长、校友张小平介绍了南通的改革开放情况。苏州市市委书记、校友陈德铭介绍了苏州改革发展情况。海外校友感慨万分,祖国的经济发展之迅速,真是想象不到;各地政府领导的知识结构、战略发展思路和领导水平之高都令大家深感敬佩。参观给同学们留下了深刻的印象,他们纷纷表示要为祖国的繁荣昌盛尽自己的努力。
  这次同学聚会,加强了相互之间的联系,同时也增进了与母校的情感。同学们为南大的发展和成就感到无比的自豪和高兴,纷纷表示要为母校多作贡献,为母校争光。 (物理系)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号