新起点 新希望――祝贺南京大学电视台建台10周年

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-04浏览次数:146

                                   

 

新起点  新希望
                                 ――祝贺南京大学电视台建台10周年

    2001年9月10日,南京大学电视台迎来10周年台庆。这是全体南大人工作、学习和生活中的一件大喜事。我们热烈祝贺电视台10年来取得的重大成绩,祝愿它在今后的岁月中为促进我校社会主义精神文明建设,推动学校教育教学改革和各项事业的发展,进一步发挥积极的作用,作出更大的贡献。
  10年前,我校决定建立南京大学电视台。这对于南京大学的发展来说,无疑是一项具有深远意义的重大举措。10年来,南大电视台的全体工作人员,在学校党委和行政的关心、支持和领导下,坚持正确的办台指导思想,紧紧围绕学校改革发展、实施“211”工程、创建世界高水平大学等中心工作,发扬我校“严谨、求实、勤奋、创新”的优良传统、克服人手紧缺、设备不足等一系列困难,初步掌握了高等学校自办电视台的工作规律,为我校实现教学手段现代化、传媒手段现代化、宣传和思想政治工作现代化提供了宝贵的经验。我们高度评价南京大学电视台10年来所开展的一系列卓有成效的工作,向在这条战线上始终默默奉献、不断开拓进取的干部、职工表示崇高的敬意!
  今年是21世纪的第一年。立足于21世纪的起跑线上,置身于经济全球化、世界一体化的国际环境中,我国人民所从事的建设有中国特色社会主义的伟大事业正面临着前所未有的发展机遇和严峻考验。在如此催人奋进的时代背景下,南京大学的发展同样进入了关键时刻:今年上半年,我校接受了国家对“211工程”建设项目的检查验收,但创建世界高水平大学的工作正处于紧张实施的第2个年头,要取得标志性成果需要我们付出艰巨的努力;我校百年校庆已进入倒计时阶段,如何以百年校庆为契机,促进学校的跨越式发展,需要我们更深入地思考和更发奋地工作;要把我校的教学、科研、人才培养、队伍建设、学校管理和社会服务等各项工作提升到一个新的水平,我们一时一刻也不能有丝毫的懈怠。面对这一切,南京大学电视台作为学校的重要舆论阵地,肩负着重大的责任。希望南大电视台在江泽民同志“七一”讲话和“三个代表”思想的指导下,坚持“以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人”,把庆祝建台10周年作为新的起点,进一步提高政治意识、大局意识和责任意识,发扬拼搏精神、奉献精神、创新精神和协作精神,紧贴学校实际生活,快出多出精品力作,使校电视台成为传递学校信息的窗口、密切师生联系的桥梁和建设校园文化的坚强阵地。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号