奥运五冠军今秋入我校深造

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-04浏览次数:116

                  

 

 

奥运五冠军今秋入我校深造

    羽毛球世界冠军葛菲等五位江苏籍体坛名将于今年秋天进入我校深造。这五名奥运冠军分别是羽毛球国手葛菲、孙俊、刘永,乒乓球国手邬娜以及击剑名将肖爱华。
  8月17日,我校党委书记韩星臣和副校长许敖敖等人在斗鸡闸接见葛菲、孙俊、邬娜和肖爱华,对他们到我校求学表示欢迎,并希望他们以攀登体坛高峰的拼搏精神,在学业上获得同样的成功。
  据悉,葛菲、孙俊等人将分别进入我校的新闻传播、国际贸易、法律、法语等系科学习,具体专业将考虎他们个人的具体情况后再定。学校将根据他们的特殊情况设置课程,并采取导师制对他们进行专人辅导。
  葛菲等五人对我校表示衷心的感谢,他们谈到:从小就征战在体坛,进入像南大这样著名的高校系统地学习文化知识对他们来说是一个梦想,如今这个梦想在南大和南京体育学院的有关领导关心下实现了。他们一定会好好把握这个机会,刻苦学习。
  据悉,在今年新生开学典礼上,五位世界冠军将齐齐亮相。
(晓理)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号