我校建筑设计作品入选德国“中国新建设”展

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-04浏览次数:213

            

 

我校建筑设计作品入选德国“中国新建设”展

    从南京大学建筑研究所获悉,将于今年9月在德国柏林举办的“中国新建设”展设计作品于近日确定,南京大学6项设计作品入选,这是我国入选作品最多的设计机构,这也是中国中青年建筑师第一次在国际著名的建筑美术馆举办以专业水准为基础的设计作品展览。
  这6项设计作品由南京大学建筑研究所张雷、丁沃沃、王骏阳3位教授及朱竞翔博士完成,作品内容包括即将竣工的南京大学陶园02幢研究生公寓和南京大学雕塑研究所雕塑展厅。此次展览由德国国际城市文化协会和柏林Aedes美术馆主办,中国国务院新闻办公室和中国建筑协会协办。主办者邀请了从事中国当代建筑研究的德国建筑师进行作品挑选,以作品反映的专业水准为依据,经过大半年时间的广泛调查并先后数次来中国进行实地考察,从上千件候选作品中选出了5个建筑设计机构的8位建筑师及一位艺术家的20项设计作品,南京大学建筑所是入选作品最多的设计机构,张雷教授并将应邀赴柏林在展览开幕式上发表演讲。
(转自05月29日《人民日报海外版》)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号