金陵大学建校130周年纪念报告会在我校召开

发布者:徐月瑶发布时间:2019-04-09浏览次数:55

为纪念金陵大学建校130周年,缅怀先辈创业伟绩,2018年12月29日上午,由南京大学教育研究院王运来教授主讲的《三院嵯峨,南国之雄——略谈金陵大学的历史贡献》报告会在仙林校区信息管理学院A410报告厅举行。报告会由校友总会副秘书长赵国方主持,金陵大学南京校友会常务副会长肖信生、副会长陈佩结、副秘书长陈亮曾等学长,南京农业大学校友会,学校档案馆、信息管理学院、校友工作办公室等部门相关领导以及数百位青年学生聆听报告。这一场报告会是今年纪念金陵大学建校130周年系列活动之一。

王运来教授从金大130年以来的历史沿革、金大校长、一流学科、金大传统、著名校友5个方面讲述了金陵大学的办学成就和历史贡献,辅以讲述金大历任校长的轶事,赞扬金大“人伴贤良品质高”的诚朴治学氛围。总结成就,启迪来兹,他特别结合当下“双一流”学科建设,剖析当年金大一流的学科建设与主要学科成就。报告结束后,参会校友就金大校史中部分历史细节展开咨询和讨论,王运来教授对提问作出详细解答。
        最后赵国方副秘书长作总结发言,他指出,金陵大学在师资、学科等方面的成就是南京大学发展的重要基石之一,南京大学的辉煌离不开金大前人的贡献。金大校训“诚、真、勤、仁”的内涵,就是以诚为本,惟真求是,勤勉执著,仁爱为怀,这种精神已经融进了南京大学的血脉并将继续得到延伸,得到发扬光大。新一代南大人将在金大精神的光辉照耀下,共同谱写南京大学新的篇章,创造南京大学新的辉煌。

    (校友总会)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号