行东湖绿道之路,忆往昔金陵岁月

发布者:黄毓发布时间:2017-05-06浏览次数:1046


花开花又落,思念难寄托;但见微风东湖过,又是雨润东吴时!曾经在金陵生活、学习与成长的南大人在武汉东湖绿道齐聚一堂。这里没有年龄的差距,没有专业的界限,更没有身份的高低;他们重新拾起在金陵那段风华烂漫的纯真,一起漫步。

在南京大学湖北校友会会长王焰新及秘书长吕新华学长的组织和带领下,40位从四面八方汇集而来的南大人分成四组,依次从东湖风光村出发,擎着校友会会旗,或经复古栈道,或经林里小路,或经湖光山色,或谈笑风生,或观赏美景,或追忆母校岁月。

他们戴起象征各自团队的袖章,思量着队名,哼着张扬其个性的队歌,在各个队长的带领下团队协作,玩着拓展游戏——保护主帅,力挫敌强。

也许他们此前未曾谋面,也许在南大亦或是其他地方擦肩而过,但既然相聚在一起了,那就是命中注定的缘分,奔跑吧,兄弟!

游戏尽兴,但光阴不等人。庆幸的是能战后相约醉香隆,把盏共叙校友情!

酒是东吴的好,情亦是南大最真。滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄!让我们翘首以盼,期待着下次的欢聚吧!

路漫漫其修远兮,南大人必将上下而求索。

(俞越)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号