2020年5月17日上午,世纪公园3号门,南大校友紫金会号召南京大学上海校友以一起跑步的形式来庆祝母校118岁诞辰,520也是本活动承办方南大紫金上海跑团成立三周年纪念日,大家用奔跑来庆祝南大诞辰和紫金跑团生日!

活动在南大校友紫金会的安排下,秘书处工作人员及校友志愿者精心策划组织,吸引了横跨近30届在沪各地校友及亲属70余人出席参加,并得到跑团累积跑量前十名中六位大神的倾情支持,年轻校友的热血参与!



01

活动回顾

9点,在签到、集体热身、组织方发言、合影留念后,全体人员按5.2公里(520)组、11.8公里(118周年)组“分枪”出发,一路欢笑、顺利完赛。赛后,磊剑团长代表南大校友紫金会向每位参与校友敬赠送了小礼品,表达鼓励和感谢;校友们抓住难得的“网友见面”机会,对号,交流。

11点前后,在校友们的欢声笑语中结束了本次活动行程,以最热血的青春方式挥洒汗水,向母校南京大学118周年校庆献礼。




02

南大紫金跑团

一年来,南大紫金上海跑团不忘初心,继续弘扬“励学敦行”的南大精神,致力打造“上海最专业的业余公益跑团”,通过定期组织周例跑,不定期组织节日跑、节气跑、本外地马拉松等主题活动,为跑友提供基础保障服务,构建日常交流平台,有效激发团友运动热情,提升跑团组织凝聚力;通过引入趣跑专业训练营、借鉴姿势跑法等科学体系,倡导科学无伤训练,使得“健康快乐”的运动宗旨深入人心。

与此同时,跑团组织日趋完善、运动水平大幅提升,多位团友在2019无锡马拉松、2019上海国际半程马拉松、2019武汉马拉松、2019上海国际马拉松、2019广州国际马拉松等赛事中取得较好成绩,涌现出一批大神级人物及种子选手,跑团跑量亦长期高居咕咚浦东新区所有跑团前15名以内,而团友伤病率一直保持在较低水平,超预期达成跑团阶段发展目标。


03

致谢

在团友、志愿者、南大校友紫金会的共同努力和支持下,南大紫金上海跑团平稳渡过了“婴幼儿期”,茁壮成长,和谐兴旺,成绩归功于每一位团友的热情参与、志愿者的无私付出、南大校友紫金会的大力支持!

百年厚重,坚毅不拔。大哉一诚天下动,如鼎三足知仁勇。同心怀天下,愿共勉励,自强不息。母校即将迎来118岁华诞,在这特殊的日子里,南大校友紫金会和南大紫金上海跑团向母校致以最诚挚的祝福!



热点新闻

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号