我校召开党史学习教育领导小组会议

时间:2021-06-10浏览:186

6月9日上午,南京大学党史学习教育领导小组会议在仙林校区召开。会议主题为学习领会习近平总书记关于开展党史学习教育重要讲话精神,按照总书记关于“我为群众办实事”重要论述精神,进一步部署和推动学校“我为群众办实事”实践活动。校党委书记、党史学习教育领导小组组长胡金波主持会议并讲话。中央巡视组成员宁丹、李洋出席会议。

胡金波在讲话中指出,学校党委高度重视“我为师生办实事”实践活动,先后作出系列部署,要求各级领导干部紧密依靠全体师生员工,倾心投入、全力以赴,在现有工作基础上着力在“办实事”上下功夫,为全校师生交出“办实事”的满意答卷。全校党员干部要在学党史的过程中为师生谋大事,坚守建设“第一个南大”的目标追求;为师生解难事,补齐建设“第一个南大”的现实短板;为师生创新事,激发建设“第一个南大”的蓬勃动力;为师生做好事,汇聚建设“第一个南大”的磅礴力量;为师生长本事,提升建设“第一个南大”的能力素质。

胡金波对下一阶段“我为师生办实事”工作提出三点意见:一要以“急难问题”为抓手,为民服务解难题,紧扣高校立德树人根本任务,抓住“教育大计、教师为本”关键要素,着力推进学校治理体系完善与治理能力提升;二要以“国之大者”为导向,着眼长远创一流,瞄准开创南大新局的目标知势谋局、蓄势跨越、借势登高,谋划新篇章、构建新格局、雄创新伟业;三要以“提升能力”为要求,立足岗位长本事,把党史学习教育作为提高自身工作本领的重要契机,从自身能力抓起,强化结果思维、效果导向,在实践中探索、在探索中创新、在创新中破题,以出神入化之功,收出类拔萃之效。

胡金波强调,希望全体党员干部更加自觉地加强党史学习教育,更加自觉地践悟初心使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,严格落实工作责任、切实提高工作效率,集全员之力全方位开展好“我为师生办实事”实践活动,以“我为师生办实事”的优异成绩献礼建党百年。

校党委常委、宣传部部长、党史学习教育领导小组办公室主任陈云松对照《<南京大学党史学习教育实施方案>落实要点》,结合“我为师生办实事”具体情况作阶段性进展汇报。

校党史学习教育领导小组成员谈哲敏、薛海林、刘鸿健、王志林、邹亚军、王振林、王明生、龚跃、周济林、焦瑞华分别就分管负责工作进行汇报与交流。

校党史学习教育领导小组办公室成员出席会议。