青歌百年,舞颂中华——我校举行庆祝中国共产党成立100周年歌舞专场晚会

时间:2021-06-07浏览:164

6月6日,“青歌百年,舞颂中华”南京大学庆祝中国共产党成立100周年歌舞专场晚会在仙林校区恩玲剧场举行。校领导王志林、龚跃出席活动,与500余名师生、后勤集团员工共同欣赏了这场精彩纷呈的歌舞盛宴。

晚会分为“峥嵘岁月 春华秋实”“百年礼颂 风华正茂”“不忘初心 砥砺前行”三个篇章,来自校舞蹈团、合唱团的同学们共同演绎了舞剧、古典舞、民族舞、国标舞等多种形式的舞蹈作品和经典歌曲。一曲《采薇》,舞步蹁跹,大同世界,不仅是理想,更扎根于当下。一首《绒花》,追随烈士英雄足迹,发现一路芬芳满山崖。舞蹈《永不消逝的电波》再现了当年隐蔽战线场景,带领观众感悟永不消逝的赤忱理想。《国标新舞步》跳出了当代中国在国际舞台上的开放风采。《唐印》回溯千年历史,以舞蹈的形式向世人诉说中华文化的魅力。《金杯祝酒》淋漓尽致地展现了少数民族人民爱祖国、心向党的热烈情怀。歌曲《我爱你中国》《不忘初心》《年轻的朋友来相会》等唱出了南大青年坚定报国的责任担当。《入海》与《彩虹》祝福即将离校的学子扬起远航的风帆,开启新的人生篇章。晚会在青春版《南京大学校歌》中落下帷幕。

本场活动以歌声献礼百年华诞,用舞姿赞颂百载华章,讴歌了中国共产党团结带领全国人民走向中华民族伟大复兴的丰功伟绩,用艺术的感染力和影响力进一步营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的热烈氛围,激励南大青年立大志、明大德、成大才、担大任,勇担强国使命、赓续百年辉煌,在建设“第一个南大”、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中贡献青春力量。

校内相关部处、院系负责人和南京大学医学院附属鼓楼医院嘉宾观看了演出。