无锡校友会 关于开展评选、表彰“南京大学无锡杰出校友”的活动方案-南京大学校友网

时间:2013-09-28浏览:119

    背景:根据南京大学无锡校友会工作计划,校友会常务理事与理事数次就在无锡地区开展评选、表彰“南京大学无锡杰出校友”活动的事宜进行了商讨,校友理事会于2013年9月28日星期六上午在无锡市南长区创智园会所三楼会议室再次举行会议,就活动计划的内容进行了较为详细的讨论,以下为活动方案,供各位理事确认,如无异议,秘书处将在10天后(9月29日-10月8日),以电子邮件通知形式,发送给各分会、理事并通过其传达到众多在锡校友。以下为活动方案的内容:

一、活动宗旨

    此次评选、表彰活动的宗旨是激励在锡工作、生活、居住的南京大学校友更加热爱母校、热爱无锡,并更好为服务于母校、服务于无锡发展、服务于校友的工作添砖加瓦,作出新贡献。

二、活动内容

    1)名额与定义:

此次活动将选出、表彰10名“杰出校友”。“杰出校友”的定义为:在锡工作、生活、居住的南京大学优秀校友,在其工作领域取得了较大的成就,享有知名声誉;或曾担任过或现任国外或国内某一机构或某一领域的某一主要岗位职务,其年龄一般在40岁以上,并在服务于母校、服务于无锡发展、服务于校友等方面有杰出的贡献。

 

2)时间与步骤

    此次活动分评选与表彰两大部分,推荐评选活动从2013年10月份开始至12月底,由各分会或单位以组织名义,或由理事、乃至校友以个人名义向校友会秘书处推荐候选人,推荐组织或推荐个人就被推荐人提出3~5条推荐理由,以书面形式在2013年12年年底前提交给秘书处,邮箱为:njuwxa@126.com Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript 。理事会在50名左右候选人的基础上,筛选15名,以多种形式提供给广大校友评议,最后评选出10杰出校友理事会将于2014一季度讨论并确定最后名单,并筹备表彰活动。表彰活动在2014年春季举行,活动包括召开一次表彰大会与出版一本描写“杰出校友”以及被推荐的其他候选优秀校友的事迹或动人故事的专书。

 

3)专书内容与出版成本

    此次评选与表彰活动的重要内容之一为出版一本描写“杰出校友”以及其他候选优秀校友事迹或动人的故事专书,其主要内容暂定可分:(1)创业篇、(2)创新篇、(3)管理篇、(4)科研篇、(5)奋斗篇、(6)风采篇、(7)怀旧篇、(8)享乐篇等章节,字数为30-40万字左右,印3000册,约含50页彩色插页,拟以“内部交流”形式印刷,其采编工作由资深新闻工作者丁金坤负责牵头。