建党100周年|南京大学常州校友会系列活动之二:“访红军,学党史,记党恩”建党 100 周年主题学习活动

时间:2021-06-27浏览:164

  6月27日,为庆祝建党100周年,切实做好以党史为重点的“四史”宣传教育,迎接党的百年诞辰,引导校友们坚定理想信念,增强发展信心,听党话、感党恩、跟党走,南京大学常州校友会特开展“访红军,学党史,记党恩”建党 100 周年主题学习活动,本次活动邀请到了三位革命老前辈,周长根(95岁),田学英(93岁),陆芳(91岁)讲述他们的革命经历,校友们冒雨齐聚常州鼎武医院上了一堂“特殊”的党课。



      南京大学常州校友会副会长,鼎武集团董事长顾鼎武致辞。顾鼎武校友对本次活动的开展及各位校友的到来表示诚挚和热烈的欢迎。顾鼎武表示中国共产党百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。值此喜迎建党100周年之际,通过听红军故事,感受当年的艰难岁月,以及坚韧不拔的钢铁意志,让校友们坚定信仰,不忘初心,让校友们牢记使命,勇挑时代赋予的重任。


顾鼎武致欢迎辞


      南京大学常州校友会会长宋江作学前动员。宋江代表南京大学常州校友会向三位革命前辈问好,向顾鼎武校友的鼎力支持表示衷心的感谢。宋江指出中国共产党百年历史,从石窟门到天安门,从艰苦创业到逐步走向辉煌实为不易。今天有幸和校友们一起聆听三位“90”后讲党史,这样的活动形式将比参加会议、参观展馆更加鲜活生动,也将会有更多的收获!


宋江作学前动员

        

       周长根老人讲述党史。周长根老人参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝,有着76年的党龄。周长根老人讲述了自己的革命经历,想到牺牲的战友,老人潸然泪下。周长根表示要革命就要不畏牺牲,不怕吃苦,要牢记现在的幸福生活来之不易,要不忘初心报党恩,祝愿党永远年轻,祝愿祖国繁荣昌盛。

 

周长根讲述党史


       田学英老人讲述党史。田学英老人十八岁就参加部队,解放战争时期,为躲避国民党的追击,一夜行军百里路,克服了难以想象的艰难困苦。今天能有这样的幸福生活,是无数人的牺牲换来的,感谢党,感谢新时代的新生活!

田学英讲述党史

       

       陆芳老人讲述党史。陆芳老人是一名农民的女儿,参加过解放战争,自己的大哥、二哥、小哥都先后参加革命,二哥在解放战争中壮烈牺牲,她表示没有共产党就没有现在的幸福生活。


陆芳讲述党史


      听取了三位老人的革命经历,校友们深感今日幸福生活的来之不易,正是先辈们抛头颅洒热血,不畏牺牲,筚路蓝缕,才有我们今天的幸福生活。校友们纷纷表态,现如今中国繁荣富强的盛世如革命先辈们所愿,我们更应该不忘初心,牢记使命,在各自的岗位上坚持学习,提高党性修养,为中华民族伟大复兴而奋斗。

       


      各位校友,建党百年不易,未来仍风雨兼程,吾辈仍当努力,不忘初心,牢记使命!让我们在新时代担起新使命,实现新作为,为国兴衰,争做弄潮儿!



南京大学常州校友会祝中国共产党成立100周年生日快乐!