我校缪峰教授获国际先进材料学会奖章

发布者:徐月瑶发布时间:2021-09-28浏览次数:151

5月21日,我校物理学院缪峰教授荣获国际先进材料学会(International Association of Advanced Materials, IAAM)颁发的IAAM奖章(IAAM Medal),以表彰他在纳米电子学与纳米光子学的电子材料领域做出的贡献,并应邀做了题为“面向新兴器件应用的二维范德华异质结”的学术报告。

国际先进材料学会是一个由全球先进材料领域研究人员组成的国际性学术组织,成立于2010年,总部设在瑞典。该组织聚集了世界范围内材料科学与技术领域最优秀的科学家,致力于为先进材料科学、工程和技术在世界范围内的快速发展提供平台,目前拥有来自超过125个国家的50000多名会员。国际先进材料学会奖章(IAAM Medal)是该学会授予杰出研究人员和科学家的最高级别奖章,由学会根据研究人员近十年在先进材料科学与技术领域所做的工作,在世界范围内进行评选,最终授予在该领域做出重要贡献的研究人员。

    (物理学院)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号