南通校友聚会庆祝母校119周年华诞

发布者:徐月瑶发布时间:2021-09-29浏览次数:278

2021年5月29日下午,南大南通校友会理事会在会长石明达所在的通富微电子股份有限公司会议室召开座谈会,庆祝母校119周年华诞。南通市人民政府原市长、政协原主席程亚民,南通市人大常委会原副主任沈瑞芬,南通市人民政府原副市长张庆平,南通市政府原副秘书长纪汉臣、陆善平,南通市政协原副秘书长徐仁祥,南通大学文学院党委书记蒋国宏等校友参加。

会议首先由南通校友会副秘书长丁玉梅传达了南京大学2020年度校友工作会议暨南京大学校友总会第六届理事会第三次会议的精神,同时还传达了2021年南京大学建校119周年庆祝大会上吕建校长所作的“新时代新转型加快推进一流人才培养新体系建设”的主题报告精神,介绍了《南京大学120周年校庆公告(第1号)》所确定的“诚耀百廿,雄创一流”的校庆主题。会议就母校120周年校庆进行了初步的讨论。

紧接着,由南通校友会副会长黄鹤群同志用PPT作了《点亮明灯照亮全国——纪念建党百年诞辰谈中共一大的召开》的党史专场讲座。讲座运用资料翔实,层次脉络清晰,语言生动活泼,整个会场,校友们聚精会神、津津有味地听讲,动情之处还传出阵阵掌声。

母校“520”校庆前后,南通校友会还组织了篮球比赛、扑克掼蛋比赛和参观海上龙源风电的海上升压站等活动。


    (文/黄鹤群)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号