深圳校友会组织徒步活动庆祝母校119年华诞

发布者:徐月瑶发布时间:2021-09-29浏览次数:154

2021年5月20日,南京大学迎来了建校119周年华诞,深圳市南京大学校友会为此组织了一场深圳西部海岸线的徒步活动。活动由深圳校友会甘礼清会长、校友会俱乐部负责人聂文彪副会长发起,户外登山协会郑阳会长以及志愿者服务队李周理事策划并组织。活动当晚,30余名南大校友以及志愿者们热情高涨,用激情与汗水为母校送上浓浓的生日祝福。

活动地点选在了近两年人气火爆的“宝安滨海文化公园”,沿途可从不同角度欣赏“深圳眼”——高达128米的摩天轮,主题公园灯光秀等。在美丽灯光的映衬下,鹏城南大学子共聚海滨为母校庆生。本次徒步活动强度适中,为广大校友们提供了一个交流学习、放松身心的好机会。

活动当天,不辞辛劳的志愿者们还是早早赶到了集合地点做准备,校友会为大家准备了补给饮食、矿泉水、文化衫等“三夏爱心大礼包”,还特别订制了119周年校庆纪念雨伞。

虽说本次活动时间是个工作日,但这也没有阻挡校友们参加活动的热情。7点半,大部分校友已经到达集合起点,更是有校友一下飞机就拖着行李箱飞奔到活动现场,可见其对母校的“爱之深”。

伴着美丽的晚霞,校友们从前海湾地铁站出发,终点是宝华地铁站。经过摩天轮、欢乐港湾,夜色中摩天轮灯光变幻闪烁,途中校友们由远及近,从各个角度欣赏了摩天轮之美,并拍照留下了美好而特殊的回忆。

一路上,拂面的海风与校友们此起彼伏的欢声笑语相伴,校友会的前辈们分享了宝贵的人生经验,来自各行各业的校友们也进行了愉快的交流。

活动结束后,校友们还纷纷表示希望未来能多多参加校友会组织的活动,南京大学校友一定会在鹏城各行各业大放异彩,祝福南京大学在未来创造新的伟业。


    (文/杨名,图/王碧莹、符峥、杨敬文)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号