北京校友足球队庆祝建立十周年

发布者:徐月瑶发布时间:2021-09-29浏览次数:129

2021年是南京大学北京校友足球队建队十周年,5月22日足球队欢聚一堂,用别开生面的球赛,庆祝母校119岁华诞。

多位赞助商代表、球员及家属、拉拉队员们的心聚在一起,跟着黑白的精灵在草坪上跳动,在趣味点球和任意球的不确定落点间飞驰。欢声笑语中,飞扬的汗水挥洒着每个球员的激情,在点球大赛中达到高潮,酣畅淋漓的点射之后,释放运动压力的队员们,共同感悟到球队为母校庆生中那份不寻常的意义——诚朴雄伟,励学敦行——是母校赐予了我们每个人新的人生。

创始队长钟锴远道而来,与球队一起,给新加入球队的校友寄予美好的祝福,祝大家在足球队收获友谊的同时,跟随北京校友会一起成长。

颠球、绕杆、任意球和点球互射等多个趣味竞技项目,让每个人找到了球场的乐,在相片中留下了一幅幅精彩的瞬间。

趣味活动结束后,在摄氏33度高温下,队内三队循环对抗赛开始。经过激烈的角逐,最终伍斌队凭借姚锴、伍斌等球员出色的发挥,战胜管强队和秦琅钦队,获得了对抗赛的冠军。

北京校友会吴端会长刚从宁夏出差回来,就赶到庆典现场,向球队建立十周年表示热烈祝贺,并祝愿球队成为组织校友活动的典范,带动各类校友活动如雨后春笋般蓬勃开展。晚宴上,王亚伟同学用精心准备的PPT,与大家一起回顾了球队十年来的点点滴滴,凝聚了球员们的友谊,见证了校友们的成长。大家用十周年特别球衣感恩赞助商一路的支持。

陆晓辉、康健、赵楠等校友为抽奖提供了赞助,大家愉快地将这份美好收入囊中。晚宴现场,觥筹交错,没有行业职位,只有校友情谊,新晋奶爸传授育儿经验,职场老鸟为新人答疑解惑,畅谈球队未来十年的蓝图,母校明年的校庆……意犹未尽时,队员们踏上来时的路,迈向美好的明天。


南京大学北京校友足球队

十周年历史回顾

——北京校友情,十年足球缘


南京大学北京校友足球队成立于2011年,在1991级地球科学系钟锴校友发动下,北京热爱足球、热心校友活动的校友们怀着热爱母校的情怀,聚集在一起,一支球风文明、技战术过硬的南大队伍在北京列队成形。

球队也是北京体育大联盟的发起成员之一,联盟推动了一次次北京高校校友足球比赛,在各校校友之间构架了一个友谊的桥梁。

钟锴因工作原因离开北京后,1992级物理系校友伍斌接过了球队组织重担,继续前行,经过十年的发展,球员从1983级的鼓楼老杆子到2016级的仙林小鲜肉,中间还夹着黑压压的浦口青年,各地校友不断加入球队,规模日益壮大,成立之初才十几人,如今人数已经过百,居然还成立了专属拉拉队和服务球队的专委会。

球队活动不断丰富,技战术训练、球队年会、集体观看话剧《蒋公的面子》、分享行业经验,校友的感情在一次次活动中深化,多年未见的好友重逢,前世姻缘在球队中开花结果,相识相爱,喜结良缘……

时间为球队提供了最广阔的舞台,中国高校北京校友杯校友足球联赛、金陵杯南京高校在京校友足球赛、南京大学校庆杯足球邀请赛,都有他们的身影。

球队的成绩也日益精进,中国高校北京校友杯8强,金陵杯冠军,校庆杯季军、亚军和最佳精神文明奖……他们在源源不断地收获奖杯和口碑。

十年来,球队在“南大一家人”理念中成长,新队员不断加入为球队输送养分,校友每到一地,参与当地校友会足球组织,直接推动了川渝、长三角、珠三角等各地校友足球组织的成长,开枝散叶,更多是“诚朴雄伟,励学敦行”的传承和联结。

十年来,球队的成长得到了各地校友组织、热心校友以及赞助商的帮助和支持,北京校友会迎新会为球队招新提供渠道,热心校友为球队捐助球袜和护腿板,伍斌队长为球队赞助两套球衣,姜涟会长和钟锴队长分别为球队拉来今世缘酒业和盛安国际保险经纪的赞助,香港的陆晓晖校友赞助球队装备和年会奖品……

球队也倾尽所能,努力回报社会,帮助校友,广结善缘。球队曾为遭遇车祸的2007级大气系何静校友组织捐款近2万元,为组织捐款并上门探望赞助商盛安国际的重病员工,向新疆希望中学的学生组织捐赠球衣,一次次为赞助商做符合实际的宣传……

十年来,球队坚持球风文明、球技精湛、与人为善的精神,获得了广泛的认可。这次十周年庆典,收获了来自中甲球队、各高校校友队、南大各地校友队、企事业足球队等组织的祝福。

    (njuxyzh)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号