美芝加哥南大校友组团参加马拉松赛跑

发布者:徐月瑶发布时间:2021-09-29浏览次数:159

2021年05月23日,正是美国芝加哥第十届春季马拉松比赛日。近1200名跑者相聚芝加哥Schaumburg,参加疫情后第一个线下马拉松比赛。在跑圈享有盛名的超马越野赛老将、芝加哥南大校友会副会长、南大跑团团长周明的带领下,几位南大校友首次集体参加,安全完成半马。

美国中西部的五月,天气难测。当日气候闷热。即使黑云压城,也没阻拦南大跑团队友们矫健的跑马脚步。其中,校友会副会长张鸣马到成功。张鸣平日闲来自家小区练跑,第一次参加官方马拉松就破二,少于2小时完赛。

曾鸿校友与先生从印第安纳波利斯远程驱车3小时赶来参与这一特殊的活动,虽然跑了最“悠”半马成绩,但她表示,和校友们一起跑得非常开心,充满积极健康的氛围,有“找到亲戚”的感觉。

谈克敏校友也是马拉松健将,这次当起了专职摄影师,用高超的摄影技术,捕捉了跑者们非常有动感的瞬间,留下了温馨的见证和回忆。

本次活动中,大芝加哥南大校友会理事会精心协助设计了队服;校友会副会长及跑团团长周明精心策划并定制队服,T-shirt上醒目的“南京大学”校名及校标,一路有陌生的观众们呐喊“南京大学加油”!

赛后,跑友们聚餐庆祝。大家一致赞成这个活动必须年年举办。既可以积极倡导健康的生活方式,挑战自我,又可以用这种充满活力的方式为南大母校校庆增光添彩。

此次活动是芝加哥南大跑团第一次集体组织跑马活动。欢迎有兴趣的跑友踊跃参加,期待明年芝加哥马拉松再见。


    (文/曾鸿等,图/谈克敏)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号