王德滋院士出资设立“滋兰奖学金”

发布者:徐月瑶发布时间:2021-09-29浏览次数:172

2021年4月9日,由中科院院士、南京大学地球科学与工程学院教授王德滋出资100万元设立的“滋兰奖学金”协议签约仪式在院士家中举行。该奖学金将用于奖励地科院品学兼优、热爱地学事业的优秀学生。

王德滋院士今年已94岁高龄,但他始终心系学院发展和青年学子的成长。他常常嘱咐青年学子,希望他们多一些理想,多一些对科学的热爱,多一些对真理的执着追求,鼓励青年学子把“坚、毅”的品格和“诚、朴”的精神紧密结合,努力成长为“德智体美劳”全面发展的有理想、有本领、有担当的新时代地学青年。

邹亚军副校长为王德滋院士颁发感谢状。他指出,王德滋院士不论是做校领导还是做教师亦或一个普通党员,都是我们后辈学习的楷模,激励着我们不断前进。此次设立滋兰奖学金,不仅体现了王德滋院士高尚的品德,更体现了他对学校和学科未来发展的期盼和祝愿。

    (地科院)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号