我校召开党委常委会专题研究巡视整改工作

时间:2021-09-25浏览:96

9月24日,校党委常委会召开专题会议,研究党委巡视反馈意见,一体审议巡视整改实施方案以及党委反馈意见、意识形态专项反馈意见、选人用人专项反馈议意见的相应整改举措。校党委书记胡金波主持会议。校长吕建列席会议。

会议原则通过《南京大学党委巡视整改工作实施方案》《十九届中央第七轮巡视第一巡视组对南京大学党委巡视反馈意见整改落实任务清单》,同意提请中共南京大学第十五届委员会第六次全体(扩大)会议审议。

会议要求,一定要从讲政治的高度认识巡视整改工作,切实增强做好巡视整改工作的使命感责任感紧迫感;一定要坚定政治立场,坚决落实党中央重大决策部署,把巡视整改作为践行“两个维护”的重要体现;一定要提高政治站位,聚焦主责主业把握“国之大者”,把巡视整改作为推动教育高质量发展的重要契机;一定要强化政治责任,全面落实管党治党、办学治校主体责任,把巡视整改作为推进全面从严治党的重要抓手;一定要聚焦政治巡视,把党的政治建设贯穿巡视整改始终,把巡视整改作为坚持和加强党的全面领导的重要举措。会议要求,在接下来的集中整改中,要责任到人、狠抓落实,注意协同联动,统筹处理,以巡视整改助推学校各项事业高质量发展。