来源 | 南京大学智慧城市校友会

5月25日上午,时值南京大学成立119周年与 “诚耀百廿,雄创一流”为主题的120周年校庆活动帷幕拉开之际,南京大学智慧城市校友会成立大会在南京大学校友总会行知楼胜利召开,同时召开了南京大学智慧城市校友代表大会和第一届理事会。

南京大学党委副书记薛海林、校友总会秘书长张锁庚、建筑与城市规划学院党委书记周义安、院长吉国华、副院长甄峰,南京大数据集团董事长许扬汶、南大智慧城市规划设计公司CEO洪浩50多名知名校友出席大会。

根据南京大学校友总会批复,甄峰校友筹建南京大学智慧城市校友会校友李旻先生受甄峰先生委托主持大会。李旻先生是南大商学院EMBA、MBA兼职导师和南大智慧城市规划设计公司创始人,是中国智慧城市领域知名校友。

在南京大学智慧城市校友代表大会上,甄峰教授首先介绍了南京大学智慧城市校友会成立的背景和意义,回顾了南京大学智慧城市校友会筹备历程。他希望南京大学智慧城市校友会在成立后能尽快发展起来,为凝聚校友力量、服务校友和母校的共同发展做出贡献。

洪浩先生宣读《南京大学智慧城市校友会议事规则(草案)》,校友代表集体审议并批准通过该草案。校友代表还根据筹委会建议选举产生了南京大学智慧城市校友会第一届理事会理事36名。

南京大学智慧城市校友会第一届理事会根据议事规则,选举甄峰校友为会长,李旻校友为执行会长兼秘书长,许扬汶、韩东、王德三位校友当选为理事会副会长。甄峰会长在随后的致辞中表示,将和智慧城市校友会各位校友一起,在未来的四年内为南京大学“产学研用”的整合、发展和推广做出更大贡献,为国家智慧城市建设奉献更多南大人的智慧。

南京大学党委副书记薛海林为当选会长甄峰、秘书长李旻和监事长任浩颁发铭牌并发表重要讲话。他介绍了南京大学近年来的发展状况,南京大学历经百年薪火传衍,教泽绵延,常写率先发展,常领风气之先,与时代同呼吸,与民族共命运,谋国家之强盛,求科学之进步,为国家富强、民族振兴与社会发展做出了重要贡献。立足中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局,面向新一轮科技革命和产业变革,南京大学肩负起新时代赋予高等教育的新使命,秉持“修身齐家治国平天下”的办学理念,持续推进综合改革,立足南京、扎根江苏,坚持办人民满意的教育的初心使命,创建世界上“第一个南大”。 



薛书记对南京大学智慧城市校友会的发展提出了期望,他认为,行业校友会需要紧跟南京大学和国家的建设思路和方向,用好各方资源,从学校和校友处汲取营养并反哺学校,学校和校友总会将会支持智慧城市校友会的工作,做好智慧城市发展的坚强后盾。


 

(南京大学智慧城市校友会)



热点新闻

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号