苏定强院士捐赠50万元设立“路慧明基金”支援武汉抗“疫”

发布者:jfx发布时间:2020-07-08浏览次数:1162

2月初,中科院院士、我校天文与空间科学学院苏定强教授向南京大学教育发展基金会捐赠50万元人民币,发起设立“南京大学路慧明基金”,支持武汉市抗击新型肺炎相关工作。南京大学常务副校长谈哲敏、党委副书记薛海林以及发展委负责人等参加了捐赠签约仪式。

日前,“南京大学路慧明基金”首笔款项人民币50万元已顺利由南京大学教育发展基金会拨付武汉市慈善总会,并已定点汇入武汉市中心医院账户,支持该院抗疫工作。

依照捐赠协议,该笔捐赠款将支持武汉市中心医院采购医用防护服、医用口罩、正压隔离衣、防护面罩、护目镜、消毒液等防疫物资及相关抗疫费用。

“南京大学路慧明基金”为开放式基金。据悉,路慧明同志于上世纪三十年代参加抗战和革命工作,曾任南京大学数学天文系党总支书记、校党委组织部副部长兼机关党总支书记等职务,后定居武汉,2010年于武汉逝世。

在广大师生的心目中,路慧明同志是一位非常好的干部,对师生充满了关心和爱护。值此全国抗击新型肺炎的关键时刻,苏定强个人捐赠发起以“路慧明”命名的专项基金,支援武汉市的抗疫工作,也借此机会纪念和铭刻路慧明同志当年对师生的关爱之情,将这份大爱传递。

一直以来,苏定强院士都十分关注南京大学教育发展事业,尤其关心青年学子的健康成长。2016年,他曾捐资设立“南京大学苏定强助学金”,资助南京大学家庭经济困难学生完成学业。

    (文/王天悦)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号