南京大学美国校友工作研讨会在洛杉矶举行

时间:2016-02-18浏览:198


月11日,南京大学美国校友工作研讨会在洛杉矶举行,来自纽约、费城、芝加哥等地的美国各地校友会代表和校友总会理事代表齐聚一堂,共同回顾并研讨美国校友工作。南京大学副校长薛海林,全美校友会会长张程宁,发展委、校友会等部门负责人出席了会议。会议由南京大学校友总会秘书长张锁庚主持。

张锁庚秘书长代表校友总会秘书处总结了2015年的校友工作,并认真听取了与会代表的意见和建议。薛海林副校长由衷感谢美国校友为母校人才培养、基础建设、国际化发展等各个方面做出的突出贡献,并指出,针对下一阶段美国校友工作,各地美国校友分会要积极探索校友工作的目标转型,在努力做好校友服务工作、充分依靠校友资源的同时,也要把加强校友感情联络深入到校友事业发展中。

当天,薛海林副校长一行在洛杉矶看望了当地校友,五十余名南大校友出席了活动。薛校长向校友们介绍了学校的近况以及下一步的发展目标,特别报告了南大入选国务院首批双创示范基地的喜讯,校友们听后非常振奋并希望母校能早日建成世界一流大学。