百廿传音 | 南京大学120周年校庆纪念封图稿发布

时间:2022-03-28浏览:10

近日,南京大学120周年校庆活动发布会在南京大学仙林校区举行。中国邮政为南京大学限量发行的南京大学120周年校庆纪念封图稿同时发布,该纪念封将于520日南京大学120周年校庆当日正式发行。本次发布会严格按照疫情防控要求开展,广大校友纷纷通过线上观看、互动。



活动现场,南京大学党委书记胡金波与中国邮政集团有限公司江苏省分公司党委书记、总经理陈智泉共同为纪念封图稿揭幕。南京大学校长吕建现场手写签发了校庆纪念封。



纪念封以南大紫的渐变色为主色。右上角由《贺》主图邮票和120周年校庆标识“诚”组成,旁边镶嵌校徽版纪念邮戳;主画面由鼓楼校区北大楼、仙林校区大门、浦口校区“南京大学星”雕塑与苏州校区鸟瞰图融合而成,彰显“四校区联动”之势,上方镌刻校庆主题“诚耀百廿 雄创一流”,意味着新时代南京大学实现了“一校两城”与四个校区的“跨界、融合、升华、超越”,迈入砥砺奋进超越、开创一流征程的全新发展阶段。信舌以《诗画南大》浮雕为背景,嵌以金色校徽;封背为南京大学简介,进一步彰显百廿南大的悠久校史和诚朴气韵。


邮资处贴一枚《贺》主图个性化邮票,附图为120周年校庆logo,并用荧光工艺印南京大学校训,在紫外灯照射下即可显现。


普通光线下


紫光灯下