2021年12月25日,南京大学科创投资校友会成立仪式在南京市垠坤创意中央圆满举行。

南京大学党委常委、副校长邹亚军,校友总会秘书长张锁庚以及江苏省国际人才咨询服务有限公司总经理段志惟,南京大学环境规划设计研究院集团股份公司总经理陆朝阳,江苏美特林科特殊合金股份有限公司控股股东马步洋,江苏鼎信资本管理有限公司执行董事姜击波等40多位知名校友出席成立仪式。

南京大学科创投资校友会成立仪式由张锁庚秘书长主持。南京大学产业技术研究院总院执行院长刘立阳向出席会议的会员代表介绍了南京大学科创投资校友会筹备过程。鹰盟资本执行事务合伙人何邢校友介绍了《南京大学科创投资校友会议事规则(审议稿)》,会员代表集体审议通过。会员代表选举产生了南京大学科创投资校友会第一届理事会理事和监事。

南京大学科创投资校友会第一届理事会根据《议事规则》,选举产生会长、副会长、秘书长。理事会决定聘请潘毅同志为名誉会长,姚文平、杨民民、陆朝阳、吴学炜、陶炜、姜击波、段志惟、马步洋同志为名誉理事。

邹校长与南京大学科创投资校友会会长刘立阳共同为南京大学科创投资校友会揭牌。

邹校长为出席会议的五位名誉理事颁发聘书。

刘立阳会长在随后的致辞中表示,感谢校友信任,在学校和校友总会的领导下,努力工作,不负时代、不负学校、不负校友。

兄弟校友会代表-南京大学智能制造与工业互联网行业校友协会副会长兼秘书长周海鹏在致辞中表示,希望科创投资校友会继续发挥校友经济,并多和智能制造与工业互联网行业校友协会互动交流,共同促进校友工作更好发展。

名誉理事代表陆朝阳表示,科创投资校友会的成立将是团结和凝聚南京大学科创投资校友的新起点,作为名誉理事,要以更高的责任感和使命感,服务校友、服务母校、服务社会。

最后,邹校长代表学校对南京大学科创投资校友会的成立表示祝贺。他认为,科创投资校友会的成立恰逢其时,满足了国家、社会及企业发展需求。未来,希望科创投资校友会多多关注科技成果、科技活动、科技人员,建立与高校、科研院所的联系;希望广大校友再续母校情怀,链接南大基础领域优势,与母校互动沟通,赋予更多科技成果生命力,与母校携手奋进、同普华章。

热点新闻

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号