海南校友会协助母校授予海南省文昌中学“优质生源基地”

发布者:admin发布时间:2022-07-05浏览次数:10

2022年3月12日,在南京大学120周年华诞来临之际,南京大学“优质生源基地”授牌仪式在海南省文昌中学举行。南京大学海南校友会部分校友代表、文昌中学部分教师代表参加授牌仪式。南大MPA协会常务副会长、江苏国际文化交流中心理事陆健健陪同南京大学校董、江苏国际文化交流中心理事长罗一民等赴海南出席仪式。

罗一民代表南京大学向文昌中学授予了“南京大学优质生源基地”牌匾。南京大学海南校友会副会长兼秘书长郑春晓宣读了南京大学发给文昌中学的贺信,感谢文昌中学多年来为其输送优质生源,希望两校在以后的人才选拔和培养中进一步加强交流和合作,为社会培养更多的优秀人才。文昌中学黄良德副校长致辞感谢,表示文昌中学将以此为契机,和南京大学进一步交流合作,并不断加强学校管理,提高教学质量,为海南自贸港建设培养更多的现代化人才。会上,双方就开展深度合作的相关事宜进行了交流讨论。授牌仪式由文昌中学副校长朱晓峰主持。

活动当天,适值“3.12”植树节活动,南京大学海南校友会校友与文昌中学教师代表,在文昌中学校园共同种下一棵象征两校友好的椰子树,让“十年树木,百年树人”的教育理念在校园里结出硕果。校友会一行还参观了文昌中学校史馆,了解文昌中学百年办校历史、教育成果和现代教育设施,感受深厚的育人氛围,并在综合楼合影留念。

据了解,文昌中学是一所百年名校,学校前身是创建于1804年的蔚文书院;后历经蔚文高等小学校、文昌中学校;现为海南省一级中学。学校先后获得全国文明单位、第二届全国文明校园、2020年度“全国青少年人工智能活动特色单位”、海南省文明校园、全国体育事业突出贡献奖、生态文明教育特色学校、2018年全国生态文明教育特色学校等国家级称号100多项、省级称号200多项。


    (陈映虹、陈传钊)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号