郭珍、张力建校友捐赠设立“南京大学赛尔学术论文奖”

发布者:admin发布时间:2022-07-05浏览次数:10

2022年4月7日,“南京大学赛尔学术论文奖”正式签约成功。我校化学化工学院1974级校友郭珍女士、张力建先生夫妇发起,在化学化工学院设立“南京大学赛尔学术论文奖”。因捐赠人身在海外及疫情原因,本次签约通过线上签约方式完成。

郭珍、张力建两位校友现定居美国洛杉矶,一直关心、关注母校各项事业的发展,感念师恩,2018年4月专程重返母校参加化学系1974级高分子班校友毕业40周年活动。值此南京大学120周年校庆之际,他们决定在南京大学化学化工学院设立学术论文奖。

谈到本次捐赠的初衷,郭珍、张力建校友深情地说:“南大120周年之际,尽微薄之力,为母校加油。无论身在何处,无论天荒地老,我们南大校友的心愿都是相同的:心系南大,祝福南大。心系老师,祝福老师。心系同学,祝福同学。心系中华,祝福中华。”

据悉,本次捐资设立的“南京大学赛尔学术论文奖”,旨在激励化院师生继续勇攀科研高峰,产出更多优秀的科研成果。化学化工学院党政高度重视,积极配合两位校友和校教育发展基金会的沟通协调工作,也将做好“赛尔学术论文奖”的后续评审和执行工作。

    (文/胡佩,图/郭珍、张力建)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号