杜鹃花开 齐聚井冈 ——南京大学江西校友会开展井冈山学习交流活动

时间:2014-05-07浏览:349

 

2014年4月19日早上7:30,英雄城南昌微雨轻扬、春寒料峭,清晨的冷风让人避之唯恐不及,但不作美的天气丝毫挡不住南京大学校友们的热情,他们准时到达了集合地,兴致勃勃的踏上了开往吉安井冈山的旅途。

校友们统一乘坐大巴车,一路欢声笑语,真诚的感悟,睿智的心得,大家分享生活和工作的经历,共诉友情,在交流中时间总是过得飞快,经过2个多小时的车程,我们来到此次活动的首站—校友李少荣的吉安吉泰环保节能材料有限公司,校友们兴致勃勃的参观该公司,李总向大家介绍了公司的发展现状和主要产品生产、研发及市场拓展情况。吉泰环保节能材料有限公司着眼于发展健康环保的新型材料,理念先进,技术到位,发展势头良好,我们为校友的成就感到由衷的骄傲,并暗暗决定在力所能及的范围内共同扶持,同舟共济。


 

随后,校友们一行来到别具特色的露天农庄就餐,一起赏乡村风光,品自然之味,享淳朴之韵。稍做休息后,校友们随后驱车来到井冈山革命博物馆,参观游览,接受红色革命教育,对井冈山的艰苦历史有了更深刻的理解,革命英雄们敢于吃苦耐劳、勇于为国牺牲的革命精神深深地触动了大家。我们认识到尽管生活在和平年代,但建设祖国复兴民族之路依然任重而道远。

次日上午,校友们在井冈山国际自行车赛道进行骑行活动,在教练简要的介绍和指导后,大家骑着山地车朝着目的地出发,三三两两结伴同行,吹着山风,踏着春意,骑着自行车,沿着自行车赛道前行,赛道两边绿意盎然,杜鹃花开,鸟语花香,让大家的身心得到极大的舒展和放松,置身于青山绿水、花草树木之中,都市的喧嚣与繁琐都离我们远去。


 

下午1:30,大家再次集合上车,踏上归途。为期一天半的“2014年南京大学江西校友井冈山之行”即将圆满结束。本次活动虽然即将结束了,但美好的回忆充斥心房,我们的校友情谊跨越时空的限制镌刻心底。

本次活动的成功举行,得益于校友总会的鼎力支持和高度关注,任利剑副书记亲自指示并安排校友总会副秘书长刘立阳莅临指导。活动的成功举办,得益于校友会的精心组织和企业家校友的无私奉献,南京大学江西校友会会长蒋国忠先生全面负责这次活动,召集校友会会长会议,商定活动方案和行程安排。此次井冈山春游活动具体由84级物理校友李少荣策划并承办。南京大学毕业后,李少荣校友远赴日本学习,学成归国后在吉安成立吉泰环保节能材料有限公司,回报桑梓,心系母校。活动的成功举办得益于江西各界校友的积极参与和大力支持。参加活动的各界校友及家属共四十余位,集合了南京大学老中青三代学子之代表,群英荟萃,情意殷殷。活动的成功举办得益于周边省市兄弟校友会的高度关注与支持,福建校友会、浙江校友会、珠海校友会、深圳校友会、紫砂俱乐部等热烈响应,均派代表参加。兄弟校友会的参与,给了江西校友会无限鼓舞,同门情谊,手足支撑,是这世界上最宝贵的财富。

校友们在活动中联络了感情,交流创业方法和心得体会,沟通了信息,增进了友谊。我们期待更多的校友企业家加入到校友会的活动中来,在校友会的支撑下共同发展,共同进步,遵照“励学敦行,诚朴雄伟”的校训,为母校增光添彩,书写属于南大人的热情赞歌!