南京大学大纽约地区校友会2014年度聚会活动花絮

时间:2014-10-10浏览:567

作者:南大纽约校友会 桃李国际

螃蟹与金秋自古就是绝妙搭配。正所谓秋风起,蟹脚黄。中秋刚过,正是品蟹的最佳时机。而品尝自己亲手钓上来的螃蟹,更是别有一番情趣。为此,南京大学大纽约区校友会精心为校友们组织了一次钓蟹野餐聚会。此前,理事们比较了好几处备选地点,有的还实地考察,最终确定位于纽约长岛的垂钓处 Captree State Park最为理想。



聚会前,陈青理事提早购买了蟹笼、鸡腿等钓蟹用具和饵料。9月21日这天一大早五六点钟,各路校友便从几处聚集地驱车向长岛进发, 为的是赶上钓蟹的最佳时段,大西洋的早潮,家住长岛的谢晓莉会长和刘思东理事,带着家人早早来到垂钓处,抢占有利位置, 八时许, 由李军会长带领的几位来自哥大的校友, 郭潇,张明卓,江安意, 王佳骅, 李珺率先赶到,迅速进入公园垂钓长廊,赶着缓缓涌动的潮水, 开始抛绳下笼。  经过一小会儿垂钓者特有的期待, 九副蟹笼便陆续有鲜亮肥美的花蟹进笼。 



不久由戴雄会长带领的又一组校友也赶到了, 其中有李想理事,徐雯,杭婧, 宋松松,杨非,加上江苏商会会长孙俊校友, 南大图书馆的陈远焕老师等, 大家顾不上寒暄, 立刻投入紧张兴奋的钓蟹流程中, 拉绳,提笼,收蟹, 上饵, 下笼, 忙得是不亦乐乎,一个上午,钓蟹战果丰硕,总共钓上来上百只花蟹。







到了野餐的时候, 校友们汇集到沙滩烧烤地,和包振鸿理事带领的另一组校友会合, 其中有罗祎墨,赵曦媛,蒋忞之,卢旸, 加上林昌庆会长王盛节理事陈明校友以及家人,大家有的负责点火烧烤,有的准备水果和饮料,分工合作,配合默契。









看着眼前 广阔的海湾风景,吃着现钓现做的螃蟹,加上烧烤的热狗,汉堡, 葡萄,胡萝卜,西瓜,和新朋老友畅谈,美景美味,让人倍感秋日的舒爽。大家纷纷相约明年再来垂钓。