记2014年南京大学深圳校友春茗会

时间:2014-04-10浏览:549




2014年2月23日下午,由深圳市南京大学校友会主办的“2014年深圳市南京大学校友春茗会”在深圳中航城格兰云天大酒店宴会厅隆重召开。200余位在深校友与来自全国各地的数十位校友欢聚一堂,共同见证了这一热闹而又充满人文关怀的年度盛会。参加这次春茗会的各地校友有:天津校友会会长陆海枫;上海、北京校友会副会长杨晓湖;浙江校友会副会长林永乐;香港校友会常务副会长陈爱政、副会长莫兵;珠海校友会副会长窦军;东莞校友会副会长甘勇平;以及来自美国、新加坡、香港、广州、云南、南京、宜兴等地的校友。




深圳校友会唐勇会长向来自全国各地及深圳各界的校友表示了欢迎与感谢,并对深圳校友会的工作做了简要回顾。2013年,深圳校友会在广大热心校友的参与和支持下,逐步发展和建立了“深南春茗会”、“深南金融谈”、“深南读书会”、“深南俱乐部”、“深南户外行”、“深南乐生活”等六大品牌活动,运用广大校友喜闻乐见的方式将大家联合起来,共同造就了独具魅力的深圳校友会。同时,深圳市南京大学校友会会刊《深南大道》也正式宣布创立。



随后,春茗会在四位充满中国风的主持人的宣布下正式开始。校友光卫的一曲《等待》拉开了这次欢乐聚会的帷幕。广大校友们纷纷施展自己的才艺,引吭高歌,赋曲作词,向各界展示了南大学子的风采:校友辛宇尘的歌曲《美人鱼》委婉动听;校友杜佳珈的一曲古筝独奏《高山流水》古雅高洁,在现场遇到了很多知音;南京的校友邹小宴为大家带来了京剧和越剧,让大家欣赏了传统艺术的精华。做为最有活力的校友会之一,深圳校友春茗会上必不可少的就是有趣的游戏。年代秀让不同时代的校友组成一个队伍,挑战富有时代感的抢答题,而抢答的方式也略显“无节操”,四支挑战队争抢舞台中间的一块肥皂,真是既锻炼了脑力,又运动了身体。微信答题则掀起了全场参与的热潮,通过扫描深圳校友会官方微信号的二维码参与,而问题都是关于母校的点滴,让人不禁又回想起在母校求学的青葱岁月。




在春茗会现场,唐勇会长代表深圳市南京大学校友会分别接受了新加坡著名书法家张明教授与国内著名书法家龚兴词教授挥毫撰写的两幅南大校训“诚朴雄伟,励学敦行”;珠海南大校友会副会长窦军也向深圳校友会赠书一首:“深南大道励学行,珠江两畔天下动。一诚如鼎日方暾,心系金陵知仁勇。”这首藏头诗寓意“深珠一心”。郝小草、沙莎、陈道高、廖伟华等四位校友由于为校友会做出了卓越贡献而荣获“年度校友”称号。万秋阳、聂文彪、朱建霞、刘春凤、唐勇、康静、甘礼清、杨晓湖、蒋霖、曹健、李新征等各位校友为本次春茗会赞助了抽奖与游戏礼品。各界校友在随后的自助晚宴环节进行了更加深入的交流。而本次春茗会募集的两万余元捐款将全部捐献给深圳市南京大学校友会在母校设立的“孺子牛奖助学金”,用以帮助品学兼优的南大学子顺利完成学业。




一年一度的校友春茗会在全体深圳校友的欢歌笑语中圆满结束了,我们收获了温馨,收获了友谊,收获了正能量。深圳市南京大学校友会将在新的一年里更好地推进各项校友品牌活动的开展,继续加强与兄弟校友会的联系与合作,共同进步,服务校友、心系母校、情系社会!


欢迎关注深圳市南京大学校友会 公众账号

深圳校友会官方微信群:深圳市南京大学校友群

深圳校友会官方QQ群:247478708