校友总会秘书处党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨情况

时间:2020-10-21浏览:242

根据学校主题教育领导小组部署要求,为进一步落实学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件精神,校友总会秘书处党支部制定了详细的学习计划,细化工作安排,统筹日常工作与集中学习时间,在928日至1020日期间的工作日开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,具体学习情况如下:

本支部的集中学习采取支部书记、支部委员领学,党员研讨的方式进行,分别以“学习党章——加强党的政治建设”“学习习近平总书记关于教育的重要论述”“把握‘九个第一’建设‘第一个南大’”“聚焦立德树人,践行初心使命”“走在前、作表率,打造高效模范机关”“坚持廉洁自律”等为主题,以主题教育学习资料为依据,通过集中学习,通读精读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等廉洁自律相关文件,学习党章、重温入党誓词,学习党史、新中国史等其他材料。

本支部于1016日邀请了机关党委委员蒋恩铭同志参加我们的集中学习,当天的学习内容是《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,由支部书记张锁庚同志领学,支部党员围绕重要论述展开研讨。蒋恩铭同志向大家介绍了学校机关党委对此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的重视,先后召开多次会议,要求各支部结合自身特点开展主题教育的学习活动。本次主题教育的最大特色是贯穿始终,无论是对于学习,还是对于整改,都要贯穿始终地进行,从严从实地开展“两学一做”。支部要通过书记上党课、党员谈体会、开展志愿活动等多种方式把学习落到实处。在听完张锁庚同志的领学之后,蒋恩铭同志还跟大家分享了去贵州遵义会议会址参观学习的体会,中国共产党从成立之初只有50多个党员,到如今拥有近89百万党员,党领导国家从站起来,到富起来,再到强起来,历经艰辛,令我们深受鼓舞,所以我们更要不忘初心、牢记使命,把学习成果转化为动力,推动校友事业的发展。

通过这段时间的集中学习,本支部党员受到了一次深刻的理论教育和思想政治洗礼,思想更加统一,方向更加明确,信心更加坚定。大家一致认为,在新中国成立70周年之际,以习近平同志为核心的党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重大的政治意义、时代意义和现实意义。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地践行全心全意为人民服务的根本宗旨,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,努力奋斗,推进落实“校友南大”战略,为建设“第一个南大”贡献力量。