校友总会秘书处党支部 “向程开甲先生学习”主题活动开展情况

时间:2019-10-18浏览:217

校友总会秘书处党支部按照机关党委统一部署,于1017日组织开展了“向程开甲先生学习”主题活动。支部党员集中观看央视制作的视频《缅怀程开甲》等学习资料,认真学习程开甲先生的光辉事迹。同时,支部党员深入开展交流研讨,结合自身岗位实际,深刻领悟自身肩负的责任和使命,在工作中传承和践行程开甲先生忠诚爱国、勤俭为国、无私报国的精神。

视频中,程开甲先生不止一次强调奉献,他说:“我一生的心愿,就是为祖国奉献一切”、“人生的价值在于奉献”。程开甲先生从南大调去核武器研究所后,扎根于核试验的一线,多次深入爆破现场,为了研究数据废寝忘食,住帐篷、吃窝窝头搞原子弹,被褥和食物上经常会被细细的黄沙覆盖,过的是艰难困苦、隐姓埋名的生活。但他凭借着坚定的理想信念,相信科学、不畏艰险、坚持不懈、无私报国的精神,在核武器的研究和试验方面作出了突出贡献,为我国的科技强国事业作出了杰出贡献。这种精神令我们敬佩,也为每位党员同志树立了标杆。

        集中观看视频之后,党员们交流了感受,分享了体会。校友总会的出版刊物《南大校友通讯》中曾经多次介绍程开甲先生,本支部党员对杰出校友程开甲先生的事迹已有所了解,通过此次视频学习,又使我们更加深入地了解了程开甲先生的光辉事迹和宝贵精神。国家和军队的强大靠的是程开甲这样的老一辈无产阶级革命家,我们能拥有今天的幸福生活最要感谢的人也是他们。我们要牢记老一辈同志的艰苦奋斗,学习并传承他们的家国情怀、艰苦朴素的作风、坚持不懈的精神,无私奉献的境界。